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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/08/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P. da; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. D. O.; MENEZES, A. F.; RODRIGUES, C. S. |
Afiliação: |
MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; Alba Freitas Menezes, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cinthia Souza Rodrigues, CPATC. |
Título: |
Desempenho fenotípico de híbridos comerciais no Meio-Norte do Brasil no biênio 2007/2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 11). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60949/1/Desempenho-fenotipico.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/02/2018 |
Data da última atualização: |
04/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BASTOS, D. C.; CALGARO, M.; PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF. |
Título: |
Recomendações para o cultivo do pomeleiro Flame nas condições do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
Np. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 132). |
ISSN: |
1809-0001 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pomelo ou grapefruit (Citrus paradisiMacf.) é uma espécie cítrica considerada um híbrido natural de toranja, cuja origem presume-se ser da Jamaica ou Barbados. No Brasil é pouco conhecido, apresentando um sabor ácido e ligeiramente amargo, sendo utilizado na indústria de sucos, geleias, doces e cosméticos. Apresenta ainda propriedades medicinais relacionadas à perda de peso, ao controle da frequência cardíaca e da pressão arterial. Das espécies cítricas, o pomeleiro e a limeira ácida são as que têm se adaptado melhor à região Nordeste, principalmente no Submédio do Vale do São Francisco, região que apresenta características tipicamente tropicais e condições climáticas bastante diferenciadas. O pomaleiro 'Flame' apresentou comportamento adequado às condições edafoclimáticas da região, com excelente qualidade quando comparadas com as frutas produzidas em outras regiões do Brasil, com boa coloração da casca e da polpa e equilíbrio entre açúcares e acidez, atributos importantes de qualidade exigidos pelos consumidores, além de uma ótima produtividade, podendo ser uma nova opção para a diversificação da fruticultura para o Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Citros; Flame; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Pomelo; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
Grapefruits. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1088293/1/Pomelo.pdf
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Marc: |
LEADER 01942nam a2200253 a 4500 001 2088293 005 2022-07-04 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1809-0001 100 1 $aBASTOS, D. C. 245 $aRecomendações para o cultivo do pomeleiro Flame nas condições do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2017 300 $aNp. 490 $a(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 132). 520 $aO pomelo ou grapefruit (Citrus paradisiMacf.) é uma espécie cítrica considerada um híbrido natural de toranja, cuja origem presume-se ser da Jamaica ou Barbados. No Brasil é pouco conhecido, apresentando um sabor ácido e ligeiramente amargo, sendo utilizado na indústria de sucos, geleias, doces e cosméticos. Apresenta ainda propriedades medicinais relacionadas à perda de peso, ao controle da frequência cardíaca e da pressão arterial. Das espécies cítricas, o pomeleiro e a limeira ácida são as que têm se adaptado melhor à região Nordeste, principalmente no Submédio do Vale do São Francisco, região que apresenta características tipicamente tropicais e condições climáticas bastante diferenciadas. O pomaleiro 'Flame' apresentou comportamento adequado às condições edafoclimáticas da região, com excelente qualidade quando comparadas com as frutas produzidas em outras regiões do Brasil, com boa coloração da casca e da polpa e equilíbrio entre açúcares e acidez, atributos importantes de qualidade exigidos pelos consumidores, além de uma ótima produtividade, podendo ser uma nova opção para a diversificação da fruticultura para o Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aGrapefruits 650 $aFruta Cítrica 650 $aPomelo 650 $aSistema de Cultivo 653 $aCitros 653 $aFlame 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aPASSOS, O. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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